寻找宁波知青救命恩人阿闻

1万

版主

寻50年前的救命恩人 | 阿闻,你如今在哪?
鄞响客户端 章琳琳

1万

24万

管理员

这样的寻人启事的字数也太少了!最好能大至介绍一下救命事情的经过,让大家都了解,好在各自的身边帮着寻找。

1万

版主

回复大乌珠管理员,,我发好题目后,再去看消息预览无法显示、,目前正跟记者联系,可发我消息的也阳了,过几天吧,抱歉!

1万

版主

今这位寻人者叫胡兴根,他说,恩人当年给了自己很大的帮助,犹如救命之恩。自己现在岁数大了,常想起以前的事情,想当面对恩人说声谢谢。  1971年1月5日,胡兴根到安徽省淮北市杜集公社插队落户,没想到生了场大病。那时候的洪海闻才只是个孩子,个子小小的,大概只有1米6,却是他用板车拖着我,把我送到淮北市人民医院去看病,来回路程接近五六十里。对于恩人伸手的援手,自己心里非常感激。  按照胡兴根的记忆,洪海闻如今69岁,原籍宁波(鄞县)人。于1971年1月5日下放到安徽省淮北市杜集公社。1973年初,因招工进入淮北矿务局所属朱庄煤矿工作。曾说要回宁波鄞县祖屋结婚安家。若您是当年救过胡兴根的那个人,或者您能为胡兴根提供有价值的线索,请联系鄞响,让我们一起帮胡兴根了却这个心愿。    编辑 陈珊云 校对 毛淦颉

同为宁波知青,怎么半个世纪后才想起寻恩人呀?  发表于 2023-1-7 00:49

愿好人一生平安,。