楼主: 桥工涛哥

江南北国知青路(连载)

7万

管理员

谢谢嘉友.月雅湖点评互动!那位好心的王老师当时虽然只是帮我哥哥将户口从农村迁回杭城并挂在学校里,助力我哥哥高中顺利毕业,但毕竟拗不过那时的考试政策;多亏他这一助力,使得我们一家日后能从那个在政治上和经济上都备受煎熬的农村跳到了农场,虽然也免不了辛苦劳作,比在农村总要好过些......

28万

管理员

现在的孩子不明白这些

读:交不起学费  录取通知书进灶堂篇:在人的一生中,有的人是永远不会忘记的人,永远印在我心中的人,有我的启蒙奶奶宝康奶奶,有我同名不同姓的校长谢松涛,有我的班主任郁桂金老师。家订《少年文艺》的同学。把课外书还给我的老师。借我白衬衣的郑文奎同学,作者的两次流泪,让我和你一起哭。

7万

管理员

谢谢嘉友点评!谢谢月雅湖互动!少年时的苦难生活伴随着我渐渐长大,感恩所有眷顾和帮助我的好心人!

读大饥荒断粮十三天篇:我们一代人都经历过“挨饿”。在农村,勤劳是能略填肚皮的,和作者一样,摘几个麦穗,放在手掌上搓一搓,吹去麦壳就往嘴里送。罗卜,在田沟水里洗洗,就一路啃着走。这样吃罗卜,会把虫卵吃进肚里去。

7万

管理员

谢谢嘉友点评!那时光只顾得填肚皮,哪里还顾得上什么虫卵不虫卵的,遇到附近寻不着田沟水洗的时光,就在路边草上擦去表面的泥土,剥一段皮吃一段的情况都有,这就叫“饥不择食”。

读麦岭沙最后一夜篇:要离开麦岭沙了,要迁居大观山农场了,憧憬着,未来的好日子,妈妈最辛苦,妈妈很幸福,妈妈很欣慰,孩子长大了,大哥成了家里的顶樑柱,迁居大观山之路充满着艰辛,这是家庭兴旺的曙光。

7万

管理员

嘉友(加友) 发表于 2022-6-28 07:50
读麦岭沙最后一夜篇:要离开麦岭沙了,要迁居大观山农场了,憧憬着,未来的好日子,妈妈最辛苦,妈妈很幸福 ...

谢谢嘉友点评!那时候艰辛与希望同在,能够离开那受压抑的境地,身心为之一阵轻松,虽然前路未卜,也需砥砺前行哦......

1万

24万

管理员

嘉友(加友) 发表于 2022-6-28 07:50
读麦岭沙最后一夜篇:要离开麦岭沙了,要迁居大观山农场了,憧憬着,未来的好日子,妈妈最辛苦,妈妈很幸福 ...

老兄看书的速度是慢了一点。近来在忙些啥,还是一个人在走乡村呀,7月4日跟我与涛哥开车去临安石门冷坞顶去住个二、三天去不去?

不要曲意求人重视,不怕忍受被人忽视。

谢谢诸兄邀请,是啊,有点忙,暑假了,要载孙女去学习。

评分

大乌珠 + 5