返回列表 发新帖
楼主: 大乌珠

“鞋匠的女儿”成了奥运冠军

1万

24万

管理员

最顶尖的运动员,拼到最后是信念。
29岁,范可新克服着伤病、重压,
第三次坚韧地站上了冬奥会赛场。
站上领奖台,看着五星红旗冉冉升起,
这个一向坚毅如松的女子落泪了,
她说,
“我等待这块金牌太长时间了,我永远相信团队,从我进入国家队的那一天起,我就永远相信我的队友,相信团队的力量。
我在国家队12 年了,首先我要感谢国家。我们每天训练都是拼的状态,下冰的时候嗓子里面都是带血的。这一刻,我觉得我们所有的付出都是值得的!”

穷且益坚,不坠青云之志。
老当益壮,宁移白首之心。
有一种力量,叫范可新
黑龙江省七台河市茄子河区大同街和东安街之间有一片普通居民小区——惠民小区。
这里,是范可新的家。
这些年,她在外征战,
将工资卡交给了母亲,
她说,就是想改变一下家庭条件。
按响范可新的家门铃,随着打开门,热气扑面而来,
“快脱下外套,屋里面可热乎了!”
可新爸妈热情地打着招呼,乡音淳朴。
不要曲意求人重视,不怕忍受被人忽视。

1万

24万

管理员

640.webp (7).jpg

1万

24万

管理员

星光不负赶路人,
历经霜雪后,一家人终于苦尽甘来。
在范可新和队友夺得北京冬奥会混合接力金牌后,家乡重奖100万给她。并且鼓励她在后面的项目继续努力拼搏,承诺再得金牌,再奖励100万。
当地市领导来到范家慰问,
苦了这么多年,范妈妈终于笑得灿烂。

越来越好的,不仅是范可新家,
还有整个中国冰雪项目。

北京成功申办冬奥会后,各地的硬件设施逐渐地多了起来。就连过去可望不可及的室内标准冰场,也已经在全国各大城市搭建了起来。
国家体育总局数据显示:
]截至2021年,全国已有654块标准冰场和803块室内外各类滑雪场,参与冰雪运动的人数已经达到了3.46亿。
北京申办冬奥会时“带动3亿人参与冰雪运动”的目标,正在成为肉眼可见的现实。

最后,想借用范可新曾写过的一段话
“是骨头肿了的轻伤,
是不能下火线的战场。
每一刀都无比重要,
每一枪都全力以赴。
拼,从来不是说的,
实干才是硬道理!”

1万

24万

管理员

640.webp (8).jpg

短道亦是,中国亦是。

谢谢每一位中国人的支持,

谢谢你们一直在。

1万

24万

管理员

640.webp (9).jpg

3万

论坛元老

穷人的孩子,早当家。凤凰电视台说,国家多年想振兴东北经济,此次可否经济转型,冰雪运动为东北转机?

那位省城的教练,就是你发帖的知青。  发表于 2022-2-13 09:15

8万

管理员

冰雪运动本应是东北得天独厚的优势所在,但也必须要当地官员及社会各界的重视和扶持。
一般来说穷人家的孩子比较的能刻苦,也有奋力改变艰困家境的原始动力。就像我当初下决心闯关东也有这方面的因素。

评分

大乌珠 + 1

是啊,这些日子里,中国人又是心潮澎湃,肃然起敬,为奥运健儿们骄傲。

评分

大乌珠 + 1

3万

论坛元老

桥工涛哥 发表于 2022-2-13 03:54
冰雪运动本应是东北得天独厚的优势所在,但也必须要当地官员及社会各界的重视和扶持。
一般来说穷人家的孩 ...

冰雪运动是否是高投入高消费的产业?东3省本地经济欠发达,消费水平低,建设毕运动设施,毕竟还要外地消费水平高的,去东北冰雪场馆消费。

评分

大乌珠 + 10