热爱生活、热爱摄影(快拍365天)

1万

24万

管理员

那年(2013年),本人在某个网站任版主,有位女知青(网名:宁·芙)是个摄影爱好者,她竟在我栏目连续发表了一年(每日一图)她所拍摄的照片,并配上简短的日记,让栏目增色许多。一年后,她突然消失,至今也再没见到她的图文。此事,我一直记挂在心。一天,在网络上发现了下面这张照片,极像她的身影,不知她能否看到。更想在此问她,你好吗?为此,把她曾经一年的图文转发于此,希望大家喜欢。

不要曲意求人重视,不怕忍受被人忽视。

1万

24万

管理员

热爱生活、热爱摄影。 快拍365天( 每天拍一张)
第1天:1月1日,晴。
      因为2013年是我的本命年,能够摄影记录这一年中的点点滴滴,会很有意义。相信自己能够坚持下来!元旦快乐!万事如意!

第2天:1月2日,多云转阴。
       今天去浙江美术馆看画展《长卷视界---2012杭州中国画双年展》,留言台上写满密密麻麻的祝福语,看了让人心里暖洋洋的!记得其中有句话这样写着:“希望在身边的人,不在身边的人,都幸福!”

第3天:1月3日,雪。
       俺家种的的桂桂开在冰天雪地里,让人怜爱哦!冬季,桂花竟然还在轰轰烈烈地开着。没有牡丹富贵,没有玫瑰娇艳,花虽小、香但绝,我喜欢!

1万

24万

管理员

第4天:1月4日,中雪。
      下午在中山北路上抓拍到的,风雪中共撑一把伞的情侣,很有韩剧男女主角的味道吧!

第5天:1月5日,阴。
      出去拍雪景,逛了一大圈。在茅家埠正好遇见一个漂亮女孩独自在拍照。年轻、活泼、衣着鲜艳,我赶紧把镜头对准她咯!

第6天:1月6日,雨雪。
      今日宅家,出门抓了几把雪捏个小兔兔,再找根胡萝卜,摆拍。

1万

24万

管理员

第7天:1月7日,阴。
      雪停了,冰化了,望着静静的西湖心里有种莫名的感动......

第8天:1月8日,阴。
      昨日得到一本《中国摄影家》杂志,蛮开心滴!翻拍翻拍~发现傅老师还挺帅哈!哦,差点儿忘了,谢谢啦!

第9天:1月9日,阴转多云。
      朝花夕拾,莺飞草长,秋去冬来,红袖添香。

1万

24万

管理员

第10天:1月10日,晴转多云。
       经历过一个完整的生命旅程,花儿枯萎了。那朵紫色的小花,名字叫做“勿忘我”。嗯,勿忘侬!勿忘侬!谁说枯萎的花儿不美丽呢......

第11天:1月11日,多云转阴。
       那一年,他和女朋友一起去马尔代夫旅游,带回来一只美丽的小瓷象送给我。如今的他是单身一人,她也是一人单身......

第12天:1月12日,多云转阴。
       一扇铁锈斑斑的门,当我眯起了眼睛,仿佛看见海水、船和高高的桅杆......

1万

24万

管理员

第13天:1月13日,阴有小雨。
       婚礼开始之前。

第14天:1月14日,多云转晴。
       黄昏,希望之巢。

第15天:1月15日,阴。
       美丽新娘憧憬着未来幸福的生活。

1万

24万

管理员

第16天:1月16日,阴。
       手痒痒咯!用一些水果“释迦”的籽、桂园的核和一朵小茶梅,摆来摆去......看看,忍不住哈哈大笑!有趣吧!

第17天:1月17日,多云。
       家是心灵的归宿,家是温馨的港湾。

第18天:1月18日,晴。
       今日总算太阳出来了,但是天很冷。在曲院风荷看见好几只流浪猫转来转去,一个女孩刚买了玉米棒边吃边扒下几粒喂猫猫,可能那猫太饿了吧,竟然伸出爪子去抓女孩的玉米咯!

1万

24万

管理员

第19天:1月19日,晴。
       家里种的蟹爪兰开花了,拍一张吧。

第20天:1月20日,多云。
       原本好好的心情被莫名地搅得有些纠结、有些郁闷......忍一时风平浪静,退一步海阔天空!

第21天:1月21日,阴,时有小雨。
       重拾儿时的记忆,用巧克力糖纸折叠成一只小鹿,配上胡萝卜、小花、小草。隔三差五搞个小创意什么的也蛮有意思。

1万

24万

管理员

第22天:1月22日,阴转小雨。
       每当分享幸福的甜蜜,我都会收藏那些漂亮的喜糖盒子,这是我最喜欢的一个,晒晒!

第23天:1月23日,多云转晴。
       花蕊,远拍近摄都是美......

第24天:1月24日,多云。
       也曾是美丽鲜花(牵牛花)一朵,如今老了、枯了,期待着拥抱大地,来年重生......

评分

成景 + 10 很给力!

1万

论坛元老

大乌珠 发表于 2021-10-22 11:10
[/td][/tr]
[/table][/td][/tr]
[/table]

这位摄影爱好者,懂生活 爱生活,在她的眼里万物充满灵性,我们能看到他的内心,为她点赞!

评分

大乌珠 + 10