楼主: 黑土恋

【西湖十景】

1万

24万

管理员

以上为西湖的老十景,也就是说,均有清皇帝手笔的石碑(亭子)。从网络上的十景图片来看,与真正反应这十景的还是有一定距离的。下面这张老照片中的塔,即尚未倒塌时的雷峰塔(于1924年9月25日倒塌)。再从全景图来看,左边那线线的一条黑的,像是白堤(断桥),但也可能是苏堤春晓,而右边为北山街与宝石山,也可能是南山路一带?

1010 (2).jpg

不要曲意求人重视,不怕忍受被人忽视。

4万

论坛元老

大乌珠 发表于 2018-8-24 11:18
以上为西湖的老十景,也就是说,均有清皇帝手笔的石碑(亭子)。从网络上的十景图片来看,与真正反 ...

谢谢大乌珠跟帖切磋!
我爱西湖,也到过西湖。为了制作这一组图片,我翻阅了大量的资料,收集了大量图片。你是杭州人,当然比我更了解西湖。你说的没错,西湖十景都有名牌,这些图片我都有收藏,如果需要,我现在就可以补充上来。我觉得,作为PS图片制作,只是我爱西湖的一个表达,每个景一张图片,不可能表现的那么全面。还望你见谅。
我不是搞地理历史研究的,本帖没有对西湖的历史渊源作深入探讨的任务,只是PS玩玩。如果认为本帖表达有误,我可将本贴删除。

1万

24万

管理员

黑土恋 发表于 2018-8-24 11:51
谢谢大乌珠跟帖切磋!
我爱西湖,也到过西湖。为了制作这一组图片,我翻阅了大量的资料,收集了大量图片 ...

怎么回事,是我有说错的地方,搞得你要删除这么好的帖子了?若有的话,请能原谅!下面这张即现在还挺立在西湖边宝石山上的那座保俶塔,她与雷峰塔隔湖相望……

1010 (11).jpg

4万

论坛元老

大乌珠 发表于 2018-8-24 18:55
怎么回事,是我有说错的地方,搞得你要删除这么好的帖子了?若有的话,请能原谅!下面这张即现在还 ...

谢谢大乌珠为本帖加盖美图图章!

1万

24万

管理员

黑土恋 发表于 2018-8-25 06:01
谢谢大乌珠为本帖加盖美图图章!

来了,高兴就好。这一张应该是在西湖北面(北山街)的宝石山上所拍摄,方向朝南,中间这条细黑线就是白堤了(将里外西湖分隔),连接着右侧那块大一点的应该是孤山,另一个西湖老十景平湖秋月就在朝南的湖边,还有楼外楼、浙江博物馆、放鹤亭等,通过它可从西泠桥走到下一个西湖老十景苏堤春晓,以及岳王庙了。从这个角度若遇到通透的天气,朝南还能看到远处的钱塘江。

1010 (1).jpg

28万

管理员

新老十景片,看了让人忆。谢谢楼主的创意!

4万

论坛元老

月雅湖 发表于 2018-8-27 07:25

谢谢月雅湖超版赏帖留言!

1万

24万

管理员

月雅湖 发表于 2018-8-27 07:25

1010 (3).jpg
       再看看这一张。这也是从西湖北边的宝石山上向南拍摄的,中间那块就是孤山(右侧还能看到西冷桥),再远一点就是三潭印月(左角上是平湖秋月);而所新建的西湖博览会桥,那就是在1929年杭州举办了第一届中国西湖博览会,在里西湖所建“西博桥”(毁于战火);再右边那条南北相连的就是苏堤(苏堤春晓)。
1010 (5.jpg

4万

论坛元老

大乌珠 发表于 2018-8-28 09:09
再看看这一张。这也是从西湖北边的宝石山上向南拍摄的,中间那块就是孤山(右侧还能看到西冷桥 ...

谢谢大乌珠不断跟帖,解读西湖文化!

28万

管理员

这几张珍贵的百年西湖照片,述说着它的历史发展。