我家今天过大节

1万

论坛元老

我家今天过大节

今天是我家的节日。难道家里面还有节日吗?不错,今天确实是我家的节日,而且是一个很重要的节日!我夫人,今天七十虚龄了。
    我们这里的民间有“做九不做十”的风俗。夫人按实岁计算正好满六十九,所以也附合家乡的习俗。
夫人做人低调,从不张扬着过生日,这次我和女儿女婿都是偷偷地准备今天的“庆生仪式”的。

夫人是我们家的主心骨,她做事勤快,办事利索,家中的事基本都是她包干的。洗洗晒晒、买菜做饭只是她的日常“工作”,象整修房子,更换窗子等大事,也由她忙着张罗。有时我想插手帮忙,她也总是尽力阻止,唯恐我累着,引起基础疾病复发。但实际上夫人也不是一个实足的健康者,而是一个比较严重的心血管疾病患者,她身上装有两个心脏支架,同样是一个比较严重的慢性病人,一样也不能累着!夫人为这个家操劳了一辈子了,为了好好慰劳她,也为了不让她持反对意见干扰我们为她庆生,准备工作我们都悄悄的在进行。女儿女婿他们负责买菜买蛋糕,而我则在上午骑着小电驴,来回跑了20余公里路,顶着冬日的寒冷,去了一趟花木城,在里面窜了七、八家商铺,经过性价比对,选中其中一家商铺,又经过一番艰苦的讨价还价,最后从这家商铺一盆标价1888元漂亮的蝴蝶兰中以588元的低价砍了下来。心中有说不出的高兴,回来时心里暖暖的。想着回家给夫人一个大大的惊喜。

回到家,小心翼翼地捧着这一大盆漂亮的蝴蝶兰上了楼,敲门让夫人来开门。夫人还趁着太阳开出来,正在阳台凉晒棉被,听到敲门声,赶紧过来开门,打开门一看,见我捧着这么大一盆花,开始一楞!我笑着说:“夫人:辛苦了。生日快乐!”她才想起来,今天是自己的生日。感觉又惊奇又喜悦!
    其实夫人的生日应该是很好记的,因为她跟伟人是同一个生日。当网上热热闹闹庆祝伟人诞辰日时,我们也会知道夫人的生日到了。只是夫人自己不在意罢了。
    但当听说我用588元钱买来这一盆花时又感到有点心疼,开始埋怨几句,不过看到我辛苦地从花木城捧花回来的一副劳累的模样,又心疼地连声说起了谢谢!谢谢你,老公辛苦你了!看得出她从内心里感到既感激又惊喜!

女儿从我的微信中获悉我为她老妈从花木城买来了一大盆漂亮的蝴蝶兰,感慨地说:“别人送花送一束,老爸送花送一盆!好有范哈!”看到这句话,逗得她老妈会心地大笑!
    晚上,女儿女婿下班回来,带来了早几天就订好的生日蛋糕和牛肉、烤鸭、炸鱼、鸡爪、响令等卤菜、熟菜,在夫人现做的几盘小炒、热菜的倍伴下,一大桌丰盛的生日宴席大餐就上桌了。

一家人喜气洋洋,热热闹闹地为夫人道起了生日快乐!在蛋糕上桌后,在小外孙的带领下,又共同唱起了生日快乐歌,祝福今天的寿星婆:外婆、妈妈、夫人生日快乐,健康长寿!

得到祝福的夫人此刻已热泪盈眶,但幸福感油然而生!
    这就是我们家今天过的开心、隆重又温馨的重要节日。

捞鱼撰写于2023-12-26晚。

7万

管理员

真心实意写就的颂扬文章!这么优秀的夫人是该好好夸一夸!
祝福好夫人、好母亲、好岳母、好外婆生日快乐!健康长寿!

1万

论坛元老

桥工涛哥 发表于 2023-12-28 02:16
真心实意写就的颂扬文章!这么优秀的夫人是该好好夸一夸!
祝福好夫人、好母亲、好岳母、好外婆生日快乐! ...

谢谢涛哥赞誉!汗颜了!

看完了文章,看完了图片。让我感动,让我动容。好幸福的一家子。送上深深的祝福。

3万

版主

家有贤妻,幸福无边!
祝贺祝贺!

1万

论坛元老

嘉友(加友) 发表于 2023-12-28 09:34
看完了文章,看完了图片。让我感动,让我动容。好幸福的一家子。送上深深的祝福。

谢谢夸奖!

1万

论坛元老

觉民 发表于 2023-12-28 10:01
家有贤妻,幸福无边!
祝贺祝贺!

谢谢夸奖!