请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一院二日游

2万

版主

胸闷、心跃、无力气、精神差一段时间,有时难过得受不住,一月前社区卫生院心电图显示频发早搏,医生说无法可治,先吃药控制一下吧。一月下来,难受加重,又复查心电图,自己也感觉波形不规律,多有异军突起,拿出报告单的中年女医生说:室性早搏,很难受的,你会受不了!给全科医生看报告单,诊断是频发单源性室性早搏\呈二联律,告知没药,你得到大医院心血管科求诊吧!
    下午挂一院专家门诊,心血管科专家傅医生问了症状,看过卫生院出的心电图,即要我入院手术治疗,并开出预入院通知单,她说,你心里长黑痣了,得手术消融,有95%好的愈后结果。因我是骑电动车来院的,又没带入院押金,那通知单字又小,不知下一步该如何操作,也就回家了,况第二天已与邮政儲蓄所联络好,得去南山老人疗养院,老妈存款因密码不对被封,得实地办理委托手续。
    疗养院回来后,在老伴的陪同下,乘公共去一院,完成了一切入院手续和检查。
    当换上了蓝白花纹的病号衣,躺上护工的推车,视觉第一次感受到走道的天花板和荧光灯在快速后退,躺着进出电梯也是平生第一遭。进入闲人莫入的手术室,我留意一下墙上挂钟是1420分,我躺着的推床被暂置一边,边上时有病人床和服褥、器材推车通过。当又一病人被推出,我也就进入了我的手术殿堂,因早知是微创小手术,里面的医务人员与我同样心情轻松。我被移上手术台,电视中经常看到的无影灯就在上方,当胸部与背部连上了很多器材线缆后,一排显示屏就出现各图样曲线,有几个女医务人员在查看,那边桌上有一台大电脑,一个男医生坐着操作,旁边一位女医生凑近观望。
      “呀,有了,我见着小偷了,我手术台边的一位女孩叫了起来,显得很兴奋,今天我运气好了,终于能上手啦!”“一个、二个、小偷很多个。我明白了,那小偷就是被傅医生解释为黑痣的,上午,我病床旁的一位小青年,进了手术室,因找不到小偷,又被送回病床了。我在想,这六七个手术人员,一定是导师、医士、护士和实习生的组合,能让年青人亲手对病人进行临床操作,应是她们的期望。
    我被表体消毒,接着头的上方转来支架,整个身体就被蓝色术布罩住,估计仅留出开创部位(应是股静脉处)。对手术的感觉只能凭操作人员的对话和自已的体感了。
      “少许麻醉,也被一个男音确定不吸氧,我感觉股内侧一些刺痛,忍得住,比起拨牙齿时打麻醉针的疼,实是小巫见大巫了。接着是一阵阵酸涨感,感觉有东西循着腹侧向上延伸,有好几次,那上升的东西被拉回又上上升,估计巳到了心房,操作人(女的)和那位电脑前人员不断交流,有了再上一些转一下退一点换一个方向感觉梗了好的、踩住再移一奌,反复沟通,那边电脑的操作人员,报出一组数字,估计确定了黑客点
    专家傅医生把心脏的病灶形象地命名为黑痣,让病人更能理解;手术人员则戏称其为小偷,因为很难捕捉到;我还是称其为黑客,因为它潜入我心室,篡改、发布错误指令,危害我的心脏机能!
        “坚持住!会难受一点,这是操作人员对我发的指令。心跳骤然加剧,心胸部有强烈的收紧感,应是对黑客进行清除了!换了方位又进行,术前医生曾向我讲解,黑痣有的会藏得很深,有的位于角落,他们是要尽可能消融,但又不能伤及神经、血管。我坚持下来了。一个男医生过来了,刚才那女术手向他简叙了过程,说受到梗阻,没续伸进,得到男医生肯定,现在该是男医生在操作了。他又移动了几个位置,和电脑前的医生沟通,又重复了一组数字,又要我坚持住我真的感觉到难受!感觉缓解下来了,我就那么躺着,有二十来分钟吧,一个戴眼镜的女医生凑到我耳边:我们已用药物和物理方法进行测试,早搏没有出现,手术是成功的了!又听到了一群女孩的欢语声和器材整理声,我的头布也被揭开,挂钟巳是1620分。
    这堂手术,皆大欢喜,医生、护士、应该还有实习生吧?还有我,清除黑客,我的心愿,生活的质量会因此得到改观!
    回病床后,又做过几次心电图,波形正常,我感觉也良好。
    把这-过程记下来吧,一个手术中病人的记录,因为仅是微创心脏手术。

2万

版主

有一些日子没上网了。因为身体不佳。现把这些天住院手术的感觉记下。因为仅是“微创心脏手术”。

4万

论坛元老

您多保重,注意休息。

7万

管理员

难得读到这么具体细致而又传神的描述,非常珍贵的临床记录,再加上幽默诙谐的语气文字,说引人入胜毫不为过,赞!愿你早日康复!

28万

管理员

临床记录是一种非常珍贵的记录,反映了医生和患者之间的诊疗过程和结果。它们详细记录着每一次的病情变化和治疗方案,对

于研究和学习医学知识的人来说是非常有用的。这些记录也能够启发人们对疾病的认识,并对疾病的发展和防治有重要的指导作用。

祝早日康复

2万

版主

多位老师朋友,谢谢了!关心、祝愿、好评,是我们彼此间最大的慰藉!