死亡离我们竟这么近

3万

版主

--深切悼念知青挚友诸勇先生
  昨晚9点多了,我已经上床休息,忽然接到老朋友老衲的来电,告诉我浙江紫清养老网负责人诸勇病逝的噩耗,大吃一惊!
       自疫情蔓延以来,死人的事多了不少,尤其是去年临近年末那段时间,更显集中,我还因此写过一篇《疫情索命亲人相继去世     遥寄哀思,诸亲一路走好》的日记,那篇文章写过后,又获知另有两位远亲也走了。可是这次诸勇兄的突然去世,给我的震撼真的太大了,我忽然想到,原来,“死亡”竟然离我们这么近了,身边的亲人、朋友、熟人竟然那么轻易地、毫无征兆地、突然地撒手人寰,这人生呢,真是短暂,真是脆弱!
  说起诸勇兄,认识他该有十来年了,第一次见到他是浙江知青网十周年庆典,他开车把我们接到庆典会场。以后,我们在网络上逐渐熟悉,给我印象很深的那次是他独自去北京参加全国知青出版物展览会,热情地帮我们把《东方知青网文集》《握手69》等参展物的荣誉证书带回来。由于几次类似的交往,我们的友情在不断加深,他的人品、他的“业务水平”、他的重情重义,给我留下了很好的印象,我们成了好朋友。所以,当他邀请我加入紫清养老网时,我毫不犹豫地加入了。
  以后,更是真切地感受到他对知青文化的热爱,知青情结的浓厚,对紫清养老网的认真负责和全身心的投入。他几乎每天都会进入我的QQ空间,凡是认为可以发到网站去的文章,就会写一句“可发紫清养老网”,有时还会把我发的作品直接转发到网站去。最令我感动的是,去年十月,我最爱的母亲大人仙逝,诸勇兄拟发专帖在紫清养老网进行悼念,使我倍感温暖,有莫大的安慰,非常感谢。一位交情不算长久的朋友能如此贴心,如此关怀备至,真的太感人了。
  去年我生病住院,诸勇兄来电慰问,告诉我他有一位发小能专门治疗高血压,并介绍他自己的成功病例(此事因这次诸勇兄的身体突变,我现在有点质疑),因为网站的工作,他多次电话联系我与我商讨相关的工作,态度诚恳,心意非常可敬。所以,我对诸勇兄的评价非常之高。
  老天不公,把我们这么一位优秀的知青朋友残忍地带走了,我们痛惜,我们悼念,尤其是我,我会永远怀念他--我敬爱的诸勇兄!
  松柏长青,诸勇不死!

3万

论坛元老

沉痛哀悼诸勇知青朋友......

5万

版主

觉民兄:同感!

2万

版主

觉民兄弟,真印证了你那句话——说走就走了!

3万

版主

惊闻噩耗,痛失挚友悲无言;
  遥寄哀思,天国无病兄安息!

沉痛哀悼我们共同的老朋友,诸勇先生,一路走好。

金牌会员

今天不知明天事。各位老师还是要活在当下啊!愿诸勇(老大不小)老师一路走好!

7万

管理员

老古话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。真的是世事无常啊!
诸勇老友溘然长辞,刺痛了我的神经,也震懵了我的认知:平时看上去身体状况还算不错的人,怎么那么快就抢救无效了呢?人的生命就如此脆弱?他还小我好几岁哪,怎么就轮到他了呢?冥冥之中老天爷到底是怎么安排的呀?这么好的人不该这么早走啊......我胡思乱想也想不通, 只得一声长叹:唉......

4万

论坛元老

深切怀念诸勇先生。

3万

版主

深切怀念,诸勇兄一路走好!