怀念诸勇老师

2万

版主

惊悉诸勇老师走了,真不敢相信!噩耗传来,痛哉!哀哉!
    我与诸勇老师在网上相识,仅短短三月之余,然彼此沟通与信任,却是千言万语难以表述。
    宁波东知网关停之后,我们一批活跃在网上的朋友,尤如无家可归的孩子,总想寻得一个新的家园,以丰富我们这一代知青人的老年生活。
    经老友觉民推介与牵线,我知道了杭城有个紫清养老园地,且有不少甬城的朋友进入了。因老妈刚入养老院,且疫情封控、放开、得阳,我亦准备待2022年壬宣虎年过去后,在癸卯免年入紫清养老。不期,1231日晚7时许,诸勇老师连上我为好友,发上网址,并拟好我进入紫清养老的欢迎帖。我进入网址,并浏览一遍,让人耳目一新,颇具吸引力,准备于2023年元日申请登记入册。
    元月1日,我以甬城曙色辞旧岁、四明晨光迎新春入网站,并收到诸勇老师及朋友们的欢迎。
    初入紫清养老网站,许多操作不熟悉,传不上头像,发不了图,不知引用与跟帖,诸勇老师多次在电话中辅导,先是让我把图片发到他手机上,帮我发图,其后几次,我们一边通话一边在电脑上操作发图,终获圆满成功。
    我发的帖子,诸勇老师都很关注,我的《情系大海》小说,他特意确认是我原创后进行推介。
    诸勇老师为紫请养老的发展和欣欣向荣可谓是呕心沥血,为网络功能更完善,他又不辞辛劳与中年人老师奔赴网络程序员家谒访联络,也让我介绍甬上知青人士关注、进入网站。
       2月中旬,他电话征求我意见,让我分担文学版块的版主,又在电话中辅导我如何运用版主的功能,我记住他的一句话:我不会看错人!是的,我多次表示,想来抗城看看他、看看紫清养老园地,他答应我会有时间!岂料,老师走了!我们手机网上聊天最后的日子是“217上午916分,通话时间14分。218晚他发欢迎绍兴知青甘伟宝入紫淸网站后,再无信息!
   老师病了,我们却不知。老师敬业,有时他会说,我有些累了,我们再聊。短短二个多月,我们通话十多次,我也多次关照他保重自已!岂料老师终于挺不住了!一些时间来,不见老师上网信息,以为老师有事或出游了,我们相知相识,还只伊始,期待来日方长,怎知真的仙逝了!痛哉!哀哉!
    最后,还是祈祷:诸勇老师一路走好!诸勇老师千古!

5万

版主

诸勇老师一路走好!诸勇老师千古!
他与我的最后微信是19日早上8点不到。

晚上8点让他再帮助搬一篇文章《大兴安岭的野生灵芝》,就一直没有回信。

3万

版主

诸勇兄一路走好!诸勇兄千古!

2万

版主

为老师敬上挽联

2万

版主

戴望天 发表于 2023-3-8 10:26
诸勇老师一路走好!诸勇老师千古!
他与我的最后微信是19日早上8点不到。

老师该去大兴安岭寻仙草去了。

5万

版主

老衲 发表于 2023-3-8 10:50
老师该去大兴安岭寻仙草去了。

说得是!

所以,他座驾是仙车。

2万

版主

诸勇老师一路走好!

3万

论坛元老

沉痛哀悼诸勇知青朋友......

1万

版主

怀念诸勇老师!
今天是他支边的纪念日子!
3488aaa2bc174017e67c47de137f00a77bda7b42e0758711ed5457084656fa59.0.JPG

7万

管理员

真的是“心中十分不舍,却又难以挽留”啊!诸勇老友就这么撇下我们先走了,令人痛彻心扉哦!
本来我们约好的一起自驾东北国境线游一圈,我去他下乡的虎林,他去我上山的大兴安岭,可惜几经延宕未能成行,可如今......
唉!天堂再无病痛,惟愿诸勇老友一路走好!