冒险出行

2万

版主

冒险出行
    放开了,周边的人“阳”起来了,但总以为小心一点无大错,我们老两口照样晚饭后去散步,还相当聪明地从小街商摊那里买些菜回家,晚了,买菜的人很少很少,基本不与人接触。
    终于,上个月“冬至”日,侄子打电话给我,我哥也阳了。我们在电话里分析了一下原因,估计是21日到老妈那里去了一趟,在电梯里中招了,老妈家是电梯楼,她住18层。这下我明白了,大哥倒下了,老妈那里我是主力军了,因为我的妹妹早早逃到三亚去过冬了,我必须要对母亲负责,我责无旁贷。
    紧接着,保姆打电话给我,嘱咐我千万不要到老妈那里去,她也怕传染,从外面来的任何人,身上或许或多或少会带上一些连自己也不知道的病毒,有什么要紧事,她也会打电话通知我。我最担心的是,老妈天天要吃药,药吃光了,做儿子的一定要想办法去配来。
    我们也害怕了,把自己关在家里,连大门也不出去了,有啥吃啥,那怕喝酱油汤也没办法,这样一连关了十来天。终于有一天,关不住了,老妈那里的保姆来电话了,1月1日,我必须要去给老妈买药。我的天那,要去医院,这可把我吓的、愁的,现在的医院里,阳性病人扎堆,去了,中标率保证70%,我可不能阳呀,我上有老下有小,我阳了,谁来照顾她们。有朋友给我出主意,价格差不多的话,药到药店去买,那么不用去医院了,可老妈有两种外配药,必须要有处方的,不去医生那里,我上什么地方去拿处方?
    我想过,这次为老妈买药让我儿子去,正好他休息,年轻人抵抗力好。儿子十月初去德国出差时阳过,有一定的免疫力了,可又一想,德国的病毒万一与宁波的病毒不一样咋办,我只有这么一个儿子,不能害了他,我得自己亲自挂帅去上阵,与病毒斗。可我斗得过吗?
    总得去一次,新换的一只医用口罩,我用手指裹着餐巾纸开楼道门,先买一大堆菜,到地了,一个电话,保姆下来,她都不让我上去了。我交给她一大包菜,她给我一大堆药壳子和医保卡,我另外祝她元旦快乐,又给了她两百元奖金,意思意思,没办法的,这十来天,都是她一人在伺候着老妈。老妈那里街道卫生院元旦关门休息,我就骑着电瓶车回家,路过白云卫生院,我静静地下车,小心翼翼地,悄悄地进入大门,象做贼一样,探头探脑往里面张望,啊,好,医生办公室门口只有一个病人在等候,这说明安全系数要比第一医院好多了,赶紧进入挂号,用手机付钱,到医生那里一看,人少。阿弥佗佛,今天是元旦,病人真的是少。配了药,还有两种西药是外配的,这难不倒我,骑上电瓶车往联丰红楼那里跑,很快药配齐了,药店里的人比医院少多了。
    任务完成了,我心情放松了不少,反正出来了,我可是要抓紧搞采购,年糕、大白菜、猪肉、排骨、鸭蛋、萝卜等,反正够两人吃一周的了。回家,老妻看到老公“光荣归来”,在边上指挥开了,口罩是不能再用了,扔掉。外衣脱下来,吊挂在阳台上,让风吹日晒消毒。洗手,快洗手,用消毒液洗手,快把皮肤洗破了。接下来,盐开水一杯,漱口,快漱口。再用大蒜切片,用捏子钳夹着,沾着醋擦洗鼻孔。我的天那,就是这样,还把我吓的,白天过去了,还行,胃口不错,晚上了,好,没咳嗽,第二天,哈哈,没发热,我冒险出行成功了。我又如此这般冒险第二次出行,配好的药,总要给老妈送去。
    我不能阳,要阳也迟一点阳,我阳了,老娘那里怎么办?我不知道还要冒险出行多少次?

多多保重,不为自己,也得为了老娘!!  发表于 2023-1-6 11:34

评分

邻居 + 10 赞一个!

5万

版主

冒险出行

真的很难!

你们辛苦了,抗疫胜利的春天就要来到。

1万

论坛元老

广鸟老师早晨好!刚刚拜读了你的文章,真是感同身受呀!现在咱们这代人都面临着这样的难点、痛点!但愿疫情早日结束,大家都能平平安安,健健康康过日子!

9万

管理员

楼主这是与看不见的敌人作战啊,好惊险!是妈的好儿子,妻子的好丈夫,孩子的好父亲!

东知网管理员

现在阳过的可以大胆在外游玩,未阳的只能小心翼翼猫在家里!

3万

版主

我们都是阴阳人!.jpg 1671348420456副本.jpg

版主

广鸟老师身兼多份重要任务,真的是不能“阳”啊,真佩服广鸟老师的韧劲。