请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

为上海知青游富春江所摄题照

3万

论坛元老

为上海知青游富春江所摄题照
         作者 那时雪
      莫道知青多坎坷,
      晚霞观鱼富春江。
      幸福似迟毕竟至,
      诸君欢笑寿尚歌......
作于2021年7月22日

评分

大乌珠 + 10

1万

24万

管理员

不知“黑土恋”认识此帖的作者不,他也是哈尔滨知青,当年也和我们一样去到了北大荒。

不要曲意求人重视,不怕忍受被人忽视。

3万

论坛元老

大乌珠 发表于 2021-8-17 08:58
不知“黑土恋”认识此帖的作者不,他也是哈尔滨知青,当年也和我们一样去到了北大荒。

谢谢大乌珠评点,加分。我是天津知青。

评分

大乌珠 + 10

1万

24万

管理员

那年,我在北大荒时,最后调到了虎林种畜场,记得有一对知青姐弟也是天津知青,因我回杭得早,至今也把名字给忘记了的。

3万

论坛元老

大乌珠 发表于 2021-8-19 14:46
那年,我在北大荒时,最后调到了虎林种畜场,记得有一对知青姐弟也是天津知青,因我回杭得早,至今 ...

哇塞,厉害啊,你,你离珍宝岛近的,无数知青向往冲上战场,热血沸腾,手握刚枪,为祖国站岗放哨之地!

评分

大乌珠 + 10

1万

24万

管理员

那时雪 发表于 2021-8-19 19:59
哇塞,厉害啊,你,你离珍宝岛近的,无数知青向往冲上战场,热血沸腾,手握刚枪,为祖国站岗放哨之地!

那兄,你还别说,我是1969年3月8日从杭州乘坐专列,于15日(途中在牡丹江车站还有不小的插曲)到达虎林的,那日正好是中苏第二场冲突。不到半年的插队,我们27人从杭州去的一千多支边知青人中,被紧急抽调到靠乌苏里江一公里,组建了离珍宝岛更近的月牙边境检查站去了(其余武装民兵都本地知青)。那时除了没能穿军装,其它一切就完全是个当兵站岗、训练、巡逻的模样呢!看看下面这张当年我们这些“土八路”的合影(拍摄于1970年秋天),前排右三机枪手就是本人。

1万

24万

管理员

那时雪 发表于 2021-8-19 19:59

那兄,你还别说,我是1969年3月8日从杭州乘坐专列,于15日(途中在牡丹江车站还有不小的插曲)到达虎林的,那日正好是中苏第二场冲突。不到半年的插队,我们27人从杭州去的一千多支边知青人中,被紧急抽调到靠乌苏里江一公里,组建了离珍宝岛更近的月牙边境检查站去了(其余武装民兵都本地知青)。那时除了没能穿军装,其它一切就完全是个当兵站岗、训练、巡逻的模样呢!看看下面这张当年我们这些“土八路”的合影(拍摄于1970年秋天),前排右三机枪手就是本人。

3万

论坛元老

大乌珠 发表于 2021-8-20 09:09
那兄,你还别说,我是1969年3月8日从杭州乘坐专列,于15日(途中在牡丹江车站还有不小的插曲)到 ...

厉害,时势造英雄啊,千里挑27好汉,非凡者,相当不容易。而且机枪手,将经历写文章,配照片,投稿《钱江晚报》,估计有发表的可能。留下知青祖国卫士历史英姿!黑龙江几十万知青,有此经历太少了。你是荣幸,幸运者。

评分

大乌珠 + 10

4万

版主

大乌珠 发表于 2021-8-20 09:09
那兄,你还别说,我是1969年3月8日从杭州乘坐专列,于15日(途中在牡丹江车站还有不小的插曲)到 ...

合影非常珍贵!

评分

大乌珠 + 1