请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

去苏州、南京游一圈

7万

管理员

本月一至九日,我们五兄弟姐妹加弟媳共六人相约去苏州、南京探望九旬高龄的长辈,顺便结伴游览。一号下午到杭州汽车北站现买票,只能买到毛三点钟的票了,到达苏州北站已是华灯初上,在走到火车站乘地铁的途中见到横跨城河的平门桥附近灯光夜景蛮漂亮,大家忍不住都拍起照片来:

进苏州站之前再来一张:

乘地铁2号线到吴中区的友联站,入住预订好的酒店,用餐、歇息按下不表。第二天拜望堂房婶婶,这里下面上传的几张照片都不是我的作品,老人家开门迎接:

两个妹妹和弟弟、弟媳都是初次见面,尚需一一介绍:

相见甚欢:

老人家精神矍铄:

观赏我哥特意为她制作的影集:

在院子里合影留念,后排右二是她的儿子——我们的堂弟:

7万

管理员

堂弟在颇有名气的苏苑饭店设宴:

亲人欢聚,其乐融融(宴会的照片也不是我拍的):

祝福老人家健康长寿:

大家敬酒时我哥拍摄,当然要单独再敬一次:

家宴结束我们即告别婶婶去玩耍,著名景点大都早就去过了,上山塘老街看看吧:

没想到这山塘老街现在也成了热门景点,旅游团队多得不得了,街上、河边都是人头攒动,我们也就边走边拍:

河里游船往来,也很热闹:

7万

管理员

继续游摄山塘街,这样的店招有点别出心裁:

这个玉涵堂是充分利用古宅传承中医精华:

走在老街里的小巷,味道还不错哦:

寻访清代名医叶天士故居,也就看个丝毫没有阔气的门口:

7万

管理员

继续游摄,这座阖闾牌坊有点气派的,是否真与春秋时代的吴王阖闾有关系呢:

唐代的白居易不光在杭州任过职,也当过苏州的父母官哦:

墙上的大字是对他的颂扬与敬重:

这两通碑文字太小且字与底色几无反差,很难辨认:

现在用作宣传机构了,我们没有时间进去认真学习了哦:

还是看看街景、河景:

立在街边的这组雕塑很贴近平民,栩栩如生几可乱真哦:

7万

管理员

下面继续游摄山塘街:

这御碑亭方能称得上真正的古迹:

这建筑应该是仿古的了吧:

这一类老字号的店家比比皆是:

再上几张我哥拍摄的人像照,有他在我就更不敢拍人像了:

7万

管理员

为了方便游览位于苏州东部的金鸡湖,3号我们换了住处,乘地铁2号线调1号线到东方之门站,再转公交车前往预订好的酒店,安顿下后信步迈向金鸡湖,在这家店用罢午餐,进入景区:

一到湖边就忙着拍照片,这座是五福桥:

这一片水域称作小金鸡湖,以桥文化为主要景致:

有河道与外面水网沟通:

这座颇长的桥叫凌云桥,我们是逐渐向此桥接近:

那远处的是李公堤上的桥了:

拉近来拍一张:

这座造型漂亮的桥没找到名字,架在南面的河道上,它是完全用木材建造的:

7万

管理员

当然了我哥无论装备还是摄技都远高于我,我弟弟背的是三脚架,必要时还可以架起来自动拍摄,前面那张在婶婶小区里的8人合影就是自动拍摄的。再上两张他在小金鸡湖拍的人像照:

下面继续上传我拍的小金鸡湖照片,这座红栏杆桥也蛮漂亮的:

换个角度,背景叠影的是远处李公堤上的桥:

走近凌云桥:

上桥的石阶:

桥顶的亭廊:

在桥上拍的小金鸡湖:

7万

管理员

走下凌云桥后看到桥堍这块牌子:

导览图:

在李公堤上漫步:

李公堤南面的称为小金鸡湖,北面的大片水域才称之为金鸡湖:

堤上也有商业建筑,这是一家并不大的大酒店:

继续漫步,前面还有桥:

只有湖光没有山色,湖对岸是城市建筑:

走上七彩桥:

7万

管理员

继续上传我拍的金鸡湖照片,走上七彩桥再往前看:

远处有个湖心亭:

苏州有名的得月楼赫然在目,大约是连锁店吧:

看到我哥正在为大妹妹拍照,我也蹭拍一张(因为名字叫松竹,所以特别喜欢以松与竹做背景):

再上一张他拍的做个对比,高下立判:

我也将他们站在一旁切磋的形象收入镜头:

继续猎取风景——小桥流水:

这李公堤上原本是有免费公交车的,可惜停运了,这是站牌:

通往湖心亭的路上,只见琼楼,未见玉宇:

有一条小堤连接着的湖心亭:

岸上怎么把湖心亭和得月楼揉在一起了呀:

1万

论坛元老

桥工涛哥 发表于 2019-11-26 21:51
继续上传我拍的金鸡湖照片,走上七彩桥再往前看:

远处有个湖心亭:

你的单反很厉害!一切人情风物人情尽收眼底,今见真容:很伸奇!,老衲眼疾 视物模糊,打错许多字,见笑!应是“人情风物“ ”你很神气”。单反与单身毫无关联,
即兴一说勿怪!祝好兄弟!盼多出作品。