请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: 桥工涛哥

东平联谊活动花絮

7万

管理员

当代也出了位名人,这就是万里,他的故居就在这大门隔壁:
也不知什么原因没有让我们进内参观,于是就在门口拍一通照片就往回走了:

走到十字路口又拍一张万里家乡牌坊反面:

穿过十字路口往南走,继续拍牌坊,父子状元,不容易吧,这回正反一样的了:

这座进士及第牌坊,正反大字是一样的,第二行的小字好像有区别:

这一座又不一样了,正面是龙门连跃,反面是凤诰重颁:

不光大街上有,连这样的小街口也有——升平人瑞,反面我没进去看:

7万

管理员

路旁见到一座清真寺:

从边门进去转了一圈,里面空无一人:

再往南走一段路就到了千年宋城的城门口:

上城墙的口子有栏杆拦着,不让上去观光:

穿出城门洞再回过身来拍几张:

顺着这条笔直的大道继续往南走:

路两旁的景色也不错——满目葱茏:

池塘周围钓友环列:

7万

管理员

荷塘中莲叶田田,岸上绿树成林:

大道一直通上大清河大堤:

翻过大堤是州城渡口:

大堤上面向渡口的三栋房舍莫不是古代的渡口管理机构?现在是都关着门:

这一天来回走了有十几里路,用午餐都延迟了。回房休息以后,下午三点又聚集到三楼大厅开总结会,说是要拍个纪录片,那是摄影师们的活儿,我就对着主席台拍了两张完事啦:

7万

管理员

总结会结束后,我跟邓总一起去了陈总房间喝茶聊天,在说起我俩第二天要起早赶火车时,陈总打了包票说他会亲自送我俩到梁山火车站。又忽然提议要带我俩去看看南水北调八里湾泵站,说着带我俩进入陈总的储物间取晚餐用的酒,呵呵!里面堆满各个品种的白酒,真可谓琳琅满目哦,这几天活动的宴会用酒全是由陈总提供的,并且每天不重样。于是我们仨驱车直奔东平湖大堤,往西开了有五、六公里,我坐在车里拍了几张湖景都不理想:

到了地方停下车来,我们又是一通胡拍:

小公园里还有着一块刻有东平湖三个大字的石头:

回去就直接到饭店用餐喽,这是陈总的车:

7万

管理员

9月16日凌晨3点半我俩就起床了,蹑手蹑脚洗漱罢,没吵醒两位室友(隔夜就告了别的)出了门,去到陈总住所,陈总为了送我们,昨晚都没敢喝白酒,因为天黑路窄也不敢开快,五点多到梁山站时天还没亮,握别互道珍重!我俩进站候车是等开门的。梁山小站,上下客不多,停站时间也短,一上车我还在找座位呢,邓总过来招呼我跟他走,原来他已经打听到卧铺有空位,领我一起去补票:

爬上中铺又美美的补了一觉,醒来已到阜阳站:

过了淮河是淮南,过了长江是芜湖:

快晌午了,我拿出去时路上没吃完的方便面,邓总却说好几天没吃到大米饭,不想再吃面食了,独自去了餐车,我感慨的想:到底是纯南方人的饮食习惯,不比我吃过好多年粗粮的人哦,面条也算细粮嘛,美味啦。宣城停站时,我下站台去拍了我们坐的绿皮车:

过了广德就进浙江啦:

过了长兴南站,看见电厂的冷却塔,我拍下了此行的最后一张照片:

到杭州站,我与邓总作别,我坐地铁,他出站坐公交。此行圆满结束。汇报完毕。