东平联谊活动花絮

7万

管理员

此次全国知青文化产业联合会东平文化活动基地揭牌仪式,我和紫清养老的邓总受杭州联络站站长月雅湖委派前往参与,因没买到卧铺票,我们就只好硬座喽。

9月11日晚9点,我与邓总相约在城站入口处会合一起进站,K1396次列车是从温州到太原的,到杭州很准点,但是走道里的无座乘客很多,倒杯开水、上个厕所都很吃力,好在我俩有座位,只好将就打盹啦。车到阜阳站天才蒙蒙亮,忽有列车员来兜售卧铺票,邓总赶紧补了两张阜阳到梁山的,招呼我随着下车客流下到站台上,加快脚步走了10节车厢的距离,上了2号车厢才舒了一口气:

我俩抓紧时间爬上中铺补一觉,醒来列车已到菏泽站:

又过了个把小时,列车到达梁山站,下车:

一出站就看见一尊手提板斧的李逵塑像,一股豪气油然而生:

此时天下起了小雨,可是我俩都忘了带伞,没记住“饱带干粮晴带伞”的古训,不听老人言,吃苦在眼前哦。好在雨不太大,我们就在站前广场上凉棚底下的小摊上要了两盘水饺充饥,老板娘倒是挺热心,询问我俩的去向,建议找一辆出租车,可以直接送到地方,免得冒雨找公交站还要换车,询价说是要100元,算来距离有三十多公里,也能接受,看我们答应了她就赶紧去帮我们叫车,可能会是有相关利益的吧?梁山火车站并不在县城附近,而是在县城以西18公里的杨营镇,我们坐上出租车也不用进县城了,直接奔东平方向,大约一个小时即来到东平县的大安山村,这是我后来拍的几幅街景:

村子离东平湖很近,有许多经营鱼、蟹批发的店家:

进入这个大门楼:

再进第二道大门才有门卫:

我们到得比北京过来的大队人马要早两个多小时。出租车司机服务态度相当好,帮着找到接待人员领着我们进入事先安排好的小别墅式的平房,他才离去。这就是我们住的3-5,4个人1套,与我们同住的另两位是上海的陆久初和北京的李锋:

卧室:

卫生间,我拍到了镜子里的自己:

7万

管理员

这个活动基地就办在天思国际养老职业培训学校里面:

总占地约两百多亩,挖了好几个大池塘种藕养鱼,池塘和道路周边种植许多柳树,还有凉亭、巨石点缀,风景相当优美,也很注重政治氛围。遵照月雅湖吩咐多拍些照片:

7万

管理员

继续上传东平文化活动基地照片:

这是基地大门楼内二道大门外一户人家的照壁,看着挺喜庆的,我将它拍来了:

7万

管理员

吃晚饭时,我们见到了宁波知青享老联盟总经理陈文芳先生,是他携巨资前来与天思集团合作,将这个养老职业培训学校进一步改造完善,建成全国知青文化产业联合会旗下的东平文化活动基地。第二天,也就是9月13日上午8点半,大家汇聚到教学楼三楼的大礼堂举行东平文化活动基地揭牌仪式暨文艺汇演:

大家将联合会和各个地方联络站的旗帜张挂起来:

三位主持人满怀激 情朗读开篇词,各位领导相继致辞:

揭牌——这张照片我错过了最佳时机,晚了两秒钟:

赠送纪念章:

评分

大乌珠 + 10 赞一个!

1万

24万

管理员

这种小地方,100元坐一小时出租车合算的!

7万

管理员

谢谢大乌珠关注鼓励!下面继续:
接下来是文艺汇演,我只能笼统的上照片喽:

第三个节目是我们的邓总演唱广东粤剧片段《分飞燕》:

这次没有大型节目,都是一、两个人表演的小节目,数量倒是不少:

7万

管理员

汇演结束后,大家坐车直奔东平湖畔,安排在这家饭店用午餐:

午餐后就在东平湖畔游览拍照:

女同胞总是喜欢摆PS亮相:

上一张从微信群里转来的集体照:

由于风大浪高,游艇停开,没能坐船去湖心小岛游玩。

7万

管理员

今年的中秋节在东平过,毛五十个人坐了满敦敦的四桌,可是我没有拍照片,这是从微信群里转来的我所在这一桌的照片:

欢宴以后回房路上拍了些月亮照:

这是拉近来拍的:
灯光夜景也漂亮:

7万

管理员

晚上举行了篝火晚会,大家唱啊、跳啊,尽情欢乐,好不热闹:

邓总正在拍照片,我也将他收入镜头:

7万

管理员

9月14日,今天安排旅游,是相隔不很远的三个点:白佛山、水浒影视城、水浒码头;我们坐着北京大巴:

先是穿过东平县城来到东平县博物馆的停车场上:

但是游览的并不是博物馆,而是与博物馆一路之隔的白佛山,没过马路我就按下快门:

今天宣布一条纪律——每到一个景点都要拍一张集体照,于是就在大门外:

这张角度不一样,效果也就不一样:

邓总与我也用他的手机互相留影:

这张是QQ上下载来经过裁剪、压缩的:

文字资料总是不能落下的:

凭证享受老龄免票进入大门后拍的第一张照片: