诗歌:我要奔跑 成景

1万

论坛元老

我要奔跑
              在中华大地上,           我不知道
            喊声地动山摇,           丧钟何时敲响,
            一个响亮名字——         但我清楚,
            名叫奔跑;               会倒在胜利的曙光下,
            它激励着人民,           而那片血染的土地           
            为幸福奔跑!             也定然长满芳草。
            顿时足下生风 !                  啊!
            奔跑!                   快去奔跑,
            迎接满天朝霞。           趁我脑力尚健,
                                     足力尚强,
            我要奔跑!               去天涯到海角,
            跟上时代步伐,           让无尽风光,
            即使在科海岸边,         滋润我的肺脏。
            检拾小小的贝壳,         我要奔跑!
            我也要奔跑,             在知识的深海中,
              即使在小小群体           多取一瓢智慧琼浆,
            我也要倾诉;             再添一句美丽的箴言。
            对祖国深爱无涯           当我与世界分手;
            自知来日无多,           会对人们诉说:
             尽洪荒之力奔跑吧!       奔跑吧!我的亲人
                                       为了祖国更美好。

5万

版主

但我清楚,
                   会倒在胜利的曙光下,

精神可嘉!

1万

论坛元老

戴望天 发表于 2019-1-6 08:02
但我清楚,
                   会倒在胜利的曙光下,

感谢版主肯定!