那时雪 发表于 2022-2-20 19:47:24

寻找我的知青父母(来自美篇

寻找我的知青父母(来自美篇

祝琳
阅读 2.4万

祝琳阿姨您好!立民想爸爸、妈妈啦!再次拜托您帮帮我[流泪][流泪][流泪]寻找我的知青父母[抱拳][抱拳]      .                        受人之托 忠人之事!祝琳愿立民早曰找到你的亲生父母,请各位老师帮我转发,(寻找我的知青父母)拜托啦!祝琳谢谢朋友们!愿孩子早日美梦成真,期待你们相聚的那一天!

亲爱的知青叔叔阿姨大家好!我叫立民,今年46岁,出生在黑龙江省安达市吉星岗乡八大队二小队,1973年12月27阴历(差三天过春节),是下半夜1点3点之间出生的,是当地的一位于奶奶接生的,当年的这一天出生了3个孩子,一个男孩是李才家的,一个女孩是刘忠江家的,另一个女孩就是我(知青的女儿),出生后被一个中年妇女,叫高婶的人抱回了家,也就是我的姥姥,她家里有9个孩子,7个女儿,2个儿子,最小的小姨才比我大三个多月,后来我就被我的养母,也就是我姥姥的大女儿高凤琴抱回了家,我的养父叫曹喜发是当地的农民,在我2岁的时候他们有了自己的儿子,后来又有了自己的女儿,在我7岁的那一年我的姥爷高玉彪平反了,他是中央电台广播电影电视部下放到黑龙江的,平反后姥姥家就搬到了吉林省桦甸市,在广播电影电视部763台上班,在我15岁的那一年我们家也搬到了吉林省桦甸市,我是在34岁的那一年知道了自己不是妈妈亲生的,才知道在远方还有一个亲生的爸爸妈妈,46年了我连父母叫什么名字,长的什么样子都不知道,也不知道爸爸妈妈好不好,就知道父母是知青,(当时我们那里上海知青最多,还有哈尔滨的)只知道自己的生日时辰,朋友都说这不是大海里捞针吗,我也知道,哪怕是大海里捞针,我也不会放弃寻找我的亲生父母,从我知道的那一天开始我就在寻找父母,也在网上登了很多的寻亲启事,我知道父母这几十年里也一定很想念女儿,您们也和我一样一定很伤心,我自从知道远方还有个亲生父母,每天都在思念您们,虽然在寻找父母的事上遇到多方阻碍,我都会永不放弃,这是血浓于水的亲情,任何一个人知道了自己的身世都会去寻找,我也一样,今生我要知道我是谁家的女儿,我的亲生父母是谁,这是我的心愿,无论怎样我都会寻找爸爸妈妈,不让自己今生留下遗憾,爸爸妈妈不管当年发生了什么事,女儿都能理解您们,如果您们不是有太多的不得以,怎么会把自己的亲生骨肉托付给别人,怎么会让我们母女骨肉分离,怎么会让自己的孩子在别人家里长大,爸爸妈妈您们知道女儿在呼唤您们吗?我真的真的好想您们,爸爸妈妈女儿爱您们,永远不会忘记你们,女儿现在长大了,成家了,也做了母亲,非常理解您们曾经的苦,几十年过去了,女儿没有在您们身边,没有进过一天孝道,还要让父母为我牵肠挂肚46年,爸爸妈妈女儿今生一定要报答您们把我带到这个世上的恩情,您们也让女儿享受一下真正的父母爱吧!爸爸妈妈等着我,有这么多的知青叔叔阿姨,和那些善良的志愿者们都在帮我寻找您们,我相信相聚的那一天越来越近了,爸爸妈妈女儿永远爱您们,爸爸妈妈您们放心吧,女儿猜想估计您们都有了新的家庭,女儿理解您们,没关系,我决不会去影响您们各自的生活,更不会影响您们现有的幸福家庭,我愿意把我们的密秘放在心里,只要你们能认我这个女儿,我知道您们都健康幸福,我就知足了,女儿是明理的人,放心吧!同时我感恩知青叔叔阿姨们,志愿者们和那些好心的人们,立民给您们添麻烦了,万分的感谢大家,祝好人一生平安!有知道我父母消息的叔叔阿姨请联系我,这是立民的电话:13804448605--13944731358和微信:lyk2010128.立民在此表示衷心的感谢大家!敬礼!

这是立民女儿廿十岁参加工作的照片.

这是立民女儿的近照.

如果有朋友觉得不方便,可直接加祝琳的微信wyl848218,谢谢🙏

大乌珠 发表于 2022-2-21 09:41:27

这是立民女儿廿十岁参加工作的照片.

大乌珠 发表于 2022-2-21 09:42:18

这是立民女儿的近照.

大乌珠 发表于 2022-2-21 09:44:40

https://www.meipian.cn/1bnw2kuq

大乌珠 发表于 2022-2-21 09:45:25

月雅湖 发表于 2022-2-21 14:39:01

从到黑龙江安达的知青中一定能找到的,何况当年下乡地都有知青留守在那里的!
安达市,黑龙江省辖县级市,绥化市代管。安达,源自满蒙语言,蒙语意为“朋友”,满语意为“宾客”,亦有安康顺达之意。

https://www.meipian.cn/u8fc0sw

那时雪 发表于 2022-2-21 19:35:18

谢谢大乌珠,月雅湖
又是知青的孩子........插队贵州省上海知青,作家叶辛小说《孽债》讲述知青遗弃的孩子........
页: [1]
查看完整版本: 寻找我的知青父母(来自美篇