佛山人 发表于 2019-6-24 10:25:49

长三角知青黔东南旅游扶贫考察活动

长三角知青黔东南旅游扶贫考察活动记

2019年6月16日--6月21日由上海《黑土情杂志》与长三角知青文化旅游享老联合会组织的“长三角知青黔东南旅游扶贫考察组”一行30多名老知青分别从上海、杭州、南京、天津等地前往贵州黔东南苗族自治州台江县排羊乡九摆村《中国苗乡知青第一寨》进行旅游扶贫考察活动!

苗家女用当地独特的风俗《拦门酒》仪式迊接远方客人

6月18日上午考察团分4个小组分别到4个村寨考察并向特困家庭送去电饭煲和大米

6月18日下午3点考察团成员参加了由台江县委县政府举办的《长三角知青旅游扶贫研讨会》,到会的县领导有:县委副书记傅开棋、副县长曾武松以及县教育局、文广局、投资促进局、扶贫办等领导。

会后上海《黑土情杂志》、长三角知青文化旅游享老联合会、杭州紫清养老服务公司、江苏知青联盟分别与九摆乡签署了《脱贫攻坚对口帮扶工作战略合作协议》。

晚上九点《上海知青星光艺术团》与《苗乡艺术团》为考察团及当地村民献上一台精采的文艺晚会

6月19日考察团先后游览了台江当地有名的风景区《白阳洞瀑布》、《万亩草原》

6月20日考察团一行先后游览了《西江千户苗寨》《朗德古寨》景区

6月21日考察团结束了在黔东南自治州的全部活动、此次活动正如曾县长在研讨会上所言:
满满的正能量
浓浓的知青情
宽宽的扶贫路
美美的小康梦

桥工涛哥 发表于 2019-6-24 10:59:58

谢谢佛山人详细报道!只是不知什么原因,我这里有大部分图片打不开哦......

桥工涛哥 发表于 2019-6-24 11:06:36

发了上面这个帖子后,现在倒是大部分能打开了,可还是有小部分打不开,再次谢谢大量的照片,你们辛苦啦!

大乌珠 发表于 2019-6-24 12:49:40

桥工涛哥 发表于 2019-6-24 10:59
谢谢佛山人详细报道!只是不知什么原因,我这里有大部分图片打不开哦......

我这里都能打开看到的!
页: [1]
查看完整版本: 长三角知青黔东南旅游扶贫考察活动